Редис
raphanus sativus (лат)
Редис, raphanus sativus (лат), radish, horse-radish (англ)
Товары, содержащие Редис
антисептик, очищает кожу, лечит нарушения пигментации, витилиго
Редис - однолетнее или двухлетнее растение из рода редька семейства капустные, выращивающееся как овощ во многих странах. Название происходит от латинскогослова "radix" - "корень". Название "raphanus" означает "быстро появляющийся" Корнеплоды редиса обычно вырастают за 3-5 недель. Корнеплоды редиса имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей. Острый вкус редиса обусловлен содержанием в нем горчичного масла. Корнеплоды редиса обычно вырастают за 3-5 недель. По цвету корней редис бывает белый, красный, розовый, фиолетовый, желтый, по форме круглый и продолговатый. Ранний овощ, восстанавливает иммунитет после продолжительной зимы.
Редис - прекрасный диетический продукт, придающий блюду специфический вкус и остроту, которые ему придают эфирные масла. Содержит аскорбиновую и фолиевые кислоты, калий, витамин B6, рибофлавин, магний, медь и кальций. В одной чашке нарезанного редиса примерно 20 калорий, в основном карбогидраты.
Семена редиса содержатся в стручках. Они съедобные, хрустящие, добавляются к салатам. В Германии подаются к пиву. Некоторые разновидности редиса культивируются ради семян, а не корнеплодов. Из семян редиса получают масло. Белый редис содержит 48% масла. Оно не подходит для пищевого использования, но является хорошим источником биогорючего.
Лечебные свойства редиса используются в следующих случаях:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях
- при ожирении
- для улучшения пищеварения
- для выведения избыточного холестерина
- для профилактики атеросклероза
Семена редиса используются в косметологии благодаря
- антисептическим свойствам
- фотосенсибилизирующим свойствам
Эффективны при лечении лейкодермии (витилиго), нарушении пигментации кожи. Делаются примочки из семян редиса с уксусом.
Семена редиса входят в состав масок для лица.
Редис стал одним из культурных растений, которые выращивались на Международной космической станции в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Редис был выбран из-за его относительно короткого вегетационного периода— порядка 30-45 дней, а также потому, что у редиса съедобны как корнеплод, так и листья, что делает его очень удобным продуктом питания для выращивания в космосе.
В Мексике 23 декабря как часть рождественских празднований отмечается праздник "Ночь редиски", во время которой вырезаются различные религиозные и популярные фигурки из редиса и выставляются на городской площади.
Входит в состав: маска для тела Леди Хенна
Редис - однолетнее или двухлетнее растение из рода редька семейства капустные, выращивающееся как овощ во многих странах. Название происходит от латинскогослова "radix" - "корень". Название "raphanus" означает "быстро появляющийся" Корнеплоды редиса обычно вырастают за 3-5 недель. Корнеплоды редиса имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей. Острый вкус редиса обусловлен содержанием в нем горчичного масла. Корнеплоды редиса обычно вырастают за 3-5 недель. По цвету корней редис бывает белый, красный, розовый, фиолетовый, желтый, по форме круглый и продолговатый. Ранний овощ, восстанавливает иммунитет после продолжительной зимы.
Редис - прекрасный диетический продукт, придающий блюду специфический вкус и остроту, которые ему придают эфирные масла. Содержит аскорбиновую и фолиевые кислоты, калий, витамин B6, рибофлавин, магний, медь и кальций. В одной чашке нарезанного редиса примерно 20 калорий, в основном карбогидраты.
Семена редиса содержатся в стручках. Они съедобные, хрустящие, добавляются к салатам. В Германии подаются к пиву. Некоторые разновидности редиса культивируются ради семян, а не корнеплодов. Из семян редиса получают масло. Белый редис содержит 48% масла. Оно не подходит для пищевого использования, но является хорошим источником биогорючего.
Лечебные свойства редиса используются в следующих случаях:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях
- при ожирении
- для улучшения пищеварения
- для выведения избыточного холестерина
- для профилактики атеросклероза
Семена редиса используются в косметологии благодаря
- антисептическим свойствам
- фотосенсибилизирующим свойствам
Эффективны при лечении лейкодермии (витилиго), нарушении пигментации кожи. Делаются примочки из семян редиса с уксусом.
Семена редиса входят в состав масок для лица.
Редис стал одним из культурных растений, которые выращивались на Международной космической станции в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Редис был выбран из-за его относительно короткого вегетационного периода— порядка 30-45 дней, а также потому, что у редиса съедобны как корнеплод, так и листья, что делает его очень удобным продуктом питания для выращивания в космосе.
В Мексике 23 декабря как часть рождественских празднований отмечается праздник "Ночь редиски", во время которой вырезаются различные религиозные и популярные фигурки из редиса и выставляются на городской площади.
Входит в состав: маска для тела Леди Хенна