закрыть
Ваша страна:
Россия
Купить вРоссия Купить в других городах
+7(495) 361-11-23 8 800 707-63-67
пн-пт с 1000до 1800
Кабинет дилера
Вход Регистрация

Олива

oliva europaea (лат)
Олива, оливковое дерево, маслина европейская, маслина культурная, olea europaea (лат), olive, olive tree (англ)
 
 мощнейший антиоксидант, повышает иммунитет, снимает хроническую усталость, снижает давление и уровень холестерола, предотвращает появление тромбов, укрепляет стенки сосудов, лечит купероз, обладает антисептическими, антибактериальными, антигрибковыми, противовирусными, жаропонижающими свойствами, укрепляет волосы, предотвращает их выпадение
 

Олива — вечнозеленое дерево высотой 5-6 метров рода маслина семейства маслиновые, с сероватой корой, серо-зелеными листьями, душистыми белыми цветками. Листья не опадают на зиму и возобновляются постепенно на протяжении двух-трех лет.

Плоды оливы удлиненно-овальной формы, с косточкой, различной окраски в зависимости от сорта дерева — зеленые, черные, темно-фиолетовые. Дерево начинает активно давать плоды через 20 лет после посадки и плодоносит каждые два года.
 

Оливковые деревья долговечны, с мощной корневой системой, используются для укрепления почвы, борьбы против оползней, размывов и эрозии почвы. В некоторых странах оливковые деревья сажаются также для декоративных целей.

 

Оливковые деревья предпочитают приморские зоны, несколько удаленные от побережья, преимущественно склоны, легкие почвы. Благодаря разветвленной корневой системе, засухоустойчивы, однако плохо переносят холод. Живет оливковое дерево в течение нескольких веков, а есть деревья и целые оливковые рощи, которые насчитывают тысячу или две тысячи лет и при этом продолжают плодоносить.

 

В диком виде не встречается, возделывается для получения оливкового масла во всех средиземноморских странах, в Украине, Грузии, Азербайджане, Туркмении, Ираке, Иране, Индии, Пакистане. В 16 веке была завезена в Америку, где культивируется в основном в Мексике и в Перу. 95% мирового производства оливок приходится на долю стран Средиземноморского региона. Основные производители оливы — Испания, Италия, Греция, Турция, Сирия, за ними идут северо-африканские страны, Аргентина, США, Иран и Перу.

В Библии оливковое дерево является упоминается 30 раз, более того, оливковая ветвь была принесена Ною от Господа Бога в знак того, что его гнев на людей стих.

Оливковые венки в древние времена являлись символами процветания, изобилия, мира и славы, ими короновали победителей в соревнованиях и войнах. Такие венки подносили различным богам как знак благословения и очищения. Коран считает оливковоедерево священным.
 
Древесина оливы используется для изготовления дорогой мебели. Отходы оливковых деревьев — экологически чистый источник получения энергии.

Плод оливы (оливка) содержит жиры, белки, пектины, сахар, витамины В, С, Е, Р, железо, фосфор, калий, углеводы, катехины, фенолкарбоновые кислоты, сапонины. 80% мякоти оливы содержит оливковое масло.
 
В оливе есть практически все необходимые человеку вещества и микроэлементы.

Различные части оливкового дерева — плоды, кора, листья обладают великолепными питательными и лечебными свойствами и с древних времен используются в кулинарии, медицине, косметологии, парфюмерии, мыловарении.

Оливка и ее масло — великолепный диетический продукт, источник энергии, важнейшая составная часть знаменитой средиземноморской кухни. В них содержатся практически все необходимые человеку вещества и микроэлементы. Они оказывают благотворное влияние на систему пищеварения, снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза и сердечно- сосудистых заболеваний, нормализуют кровяное давление и дыхание, обладают великолепными антиоксидантными свойствами. Часто входят и в детский рацион, поскольку служат строительным материалом для клеток.

Плоды оливы, за исключением одного-двух сортов, не едят в свежем виде из-за их горького вкуса. Горечь дают компоненты фенола и горькое вещество олеуропеин. Чтобы сделать оливки пригодными к употреблению, их ферментируют в соляном или щелочном растворе. В процессе ферментирования олеуропеин вытекает или разлагается, появляется молочная кислота — натуральный консервант, позволяющий хранить продукт как в холодильных камерах, так и без них

Листья оливы являются необыкновенно ценным природным продуктом, источником витаминов, питательных веществ, минералов.

Содержат витамины А, D, E, K, значительное количество витамина С, биофлавоноиды рутин, лютеолин, геспередин, танины, горькие и дубильные вещества, фитостеролы, олеиновую кислоту, органические кислоты, эфирное масло, в состав которого входят эвгенол, цитраль, цинеол, камфен, фенолы, спирты и эфиры.

Основным компонентом листьев оливы является олеуропеин, который содержится как в плодах, так и в листьях оливкового дерева. Это мощнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения, повышающий иммунитет организма, обладающий сильным омолаживающим действием.
 
Оливковые листья входят в состав лечебных чаев и сборов, пищевые добавки, косметические продукты.

Листья оливы обладают антиоксидантными, антисептическими, антибактериальными, антигрибковыми, противовирусными, жаропонижающими свойствами.
 
Лечебные свойства листьев оливы используются в следующих случаях:
 
- для укрепления организма, повышения иммунитета, жизненного тонуса, улучшения общего самочувствия, снятия синдрома хронической усталости
 
- как антивирусное и противовоспалительное средство - препятствует размножению вируса и повышает сопротивляемость ему организма, эффективен при гриппе, лихорадке, простудных заболеваниях, герпесе
 
- для предотвращения развития тромбов, при сердечно-сосудистых заболеваниях
 
- для снижения артериального давления 
 
- для снижения уровня холестерина в крови
 
- для нормализации сердечного ритми
 
- при спазмах
 
- для укрепления стенок кровеносных сосудов, лечит купероз
 
- как мочегонное и желчегонное средство
 
- при артрите
 
- как  антисептик, лечит кожные заболевания, обладает противогрибковой активностью
 
Экстракт листьев оливы входит в состав различных косметических продуктов - кремов для рук и тела, лосьонов, тоников, масок, масел, кремов и гелей для ухода за кожей вокруг глаз и кожей век, косметики для ухода за зрелой кожей, средств по уходу за волосами.
 
Листья оливы используются в косметологии благодаря
 
- антиоксидантным свойствам
 
Содержит мощнейшие антиоксиданты витамин Е и олеуропеин. Омолаживает кожу на клеточном уровне, укрепляет клеточные мембраны, защищает важные компоненты эпидермиса — коллаген и эластин — от повреждений и способствует их воспроизводству, придает коже способность противостоять старению, защищая клетки от негативного воздействия свободных радикалов, повышает тонус кожи.
 
Идеальное средство для ухода за всеми типами кожи, особенно за зрелой, увядающей, стареющей кожей
 
- антисептическим и противогрибковым свойствам
 
Убивает кожных паразитов, лечит кожные заболевания, сыпи, угри, экзему, ожоги, герпес, снимает раздражения. Обеспечивает антибактериальную защиту здоровой коже.
 

Экстракт листьев оливы - один из основных компонентов средств по уходу за волосами. Входит в состав шампуней, масок для волос, восстанавливающих комплексов, бальзамов, ополаскивателей и кондиционеров.

 

Экстракт защищает и укрепляет волосы, восстанавливает их структуру, возвращает здоровье и естественный блеск. Это мощное средство для предотвращения выпадения волос, стимулирует замену старых, безжизненных клеток кожи головы на новые, жизнеспособные, защищает от вредных воздействий. Очищает кожу головы и волосы, предотвращает появление перхоти. Прекрасно кондиционирует волосы, наполняет их силой и здоровьем, доставляет питательные вещества прямо к поврежденным участкам. Подходит для всех типов волос и ежедневного применения.

Входит в состав: дневной крем Ааша, ночной крем Ааша, гель для век Ааша, кондиционер для окрашенных волос Ааша

Все травы