Гибискус мускусный
Товары, содержащие Гибискус мускусный
Эфирное масло получают из измельченных семян методом паровой дистилляции. Масло — твердая масса бледно-желтого цвета, практически без запаха. Содержит большое количество жирных кислот, основная из которых — пальмитиновая. Через несколько месяцев выдержки масло приобретает насыщенный, сладкий, согревающий мускусный аромат. После удаления жирных кислот получают жидкое масло — амбреттовое масло.
Масло содержит фарнезол (90%), амбреттолид, дающий мускусный запах, дециловый спирт.
Семена и масло употребляются в народной медицине.
Обладают гормоноподобными, антиспазматическими, анальгетическими, стимулирующими, противозастойными, эротическими, ветрогонными, желудочными, противовоспалительными свойствами.
Лечебные свойства гибискуса мускусного используются в следующих случаях:
- при желудочных и кишечных расстройствах
- при головных болях
- при депрессии и нервных расстройствах
- для снятия зуда
- при змеиных укусах
- от неприятного запаха во рту
- при плохом кровообращении
- при спазмах и болях в теле
- как афродизиак
- для лечения гормональных заболеваний
Масло используют в высококачественной парфюмерии для придания характерногомускусного аромата и как фиксатор, а также как отдушку в косметических изделиях. Запах очень стойкий, применяют его в небольших количествах и малых концентрациях.
Особую популярность мускус получил на Ближнем Востоке, где он является самымпопулярным мужским ароматом. Аромат резкий, терпкий, стойкий.
Мускус входит в состав почти всех индийских духов в качестве фиксатора, основного тона и носителя ароматов других, более легких эфирных масел.
Входит в состав духов, лосьонов для тела, лосьонов после бритья, кремов, массажных масел, добавляется в ванны.
Мускусное масло используется в косметологии благодаря
- дезодорирующим свойствам
- эротическим свойствам
- тонизирующим свойствам
- противоотечным и противозастойным свойствам
- анальгетическим и антиспазматическим свойствам
- противовоспалительным свойствам
Мускусное масло используется в ароматепарии при депрессии и нервных заболеваниях.
Хорошо сочетается с наг чампой, иланг-илангом, лимоном, жасмином, геранью, розой, сандалом, бергамотом, кориандром.
Листья, побеги и стручки гибискуса мускусного употребляют в пищу. На Востоке семена используют как приправу к пище. Масло служит ароматизатором в кондитерской промышленности, а также для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков.Семенами ароматизируют кофе. Цветы используют для ароматизации табака.
Входит в состав: масло для красивой груди Ведика