Фасоль мотыльковая
vigna aconitifolia (лат)
Фасоль мотыльковая, vigna aconitifolia (лат), moth bean, mat bean, Turkish gram (англ), matki, mataki (инд)
регенерирует и омолаживает ткани, отбеливает, улучшает цвет лица
Фасоль мотыльковая - небольшое вьющееся однолетнее растениес маленькими желтыми цветами, встречающееся в сухих районах Южной Азии. Родина - Индия, Бирма, Пакистан.Его выращивают ради крошечных, 3-4 мм, съедобных бобов, от светло-коричневого до коричнево-красноватого цвета, со сладковатым вкусом. Это очень важная сельскохозяйственная культура в полузасушливых районах Индии и Пакистана благодаря своей засухоустойчивости. Много мотыльковой фасоли выращивается в Раджастане и Панджабе.
Мотыльковая фасоль - это недорогой, питательный и полезный продукт, богатый источник протеина, широко употребляется в пищу. Бобы используются для приготовления знаменитого индийского блюда дала (dhal), а также как соленая закуска (bhujia). Зеленые стручки едят как овощи.
Матки - очень популярное блюло в кухне штата Махараштра. Бобы замачивают на ночь, чтобы они проросли, и используют в салатах и других блюдах.
Мотыльковая фасоль часто входит в косметические продукты - кремы, маски, масла.
Используется в косметологии благодаря
- регенерирующим и омолаживающим свойствам
Омолаживает ткани, способствует клеточному обмену, улучшает кровообращение и цвет лица, питает ткани, разглаживает морщинки.
- отбеливающим свойствам
Слегка отбеливает кожу и придает здоровый, светящийся цвет лица.
Входит в состав: маска для тела Леди Хенна
Фасоль мотыльковая - небольшое вьющееся однолетнее растениес маленькими желтыми цветами, встречающееся в сухих районах Южной Азии. Родина - Индия, Бирма, Пакистан.Его выращивают ради крошечных, 3-4 мм, съедобных бобов, от светло-коричневого до коричнево-красноватого цвета, со сладковатым вкусом. Это очень важная сельскохозяйственная культура в полузасушливых районах Индии и Пакистана благодаря своей засухоустойчивости. Много мотыльковой фасоли выращивается в Раджастане и Панджабе.
Мотыльковая фасоль - это недорогой, питательный и полезный продукт, богатый источник протеина, широко употребляется в пищу. Бобы используются для приготовления знаменитого индийского блюда дала (dhal), а также как соленая закуска (bhujia). Зеленые стручки едят как овощи.
Матки - очень популярное блюло в кухне штата Махараштра. Бобы замачивают на ночь, чтобы они проросли, и используют в салатах и других блюдах.
Мотыльковая фасоль часто входит в косметические продукты - кремы, маски, масла.
Используется в косметологии благодаря
- регенерирующим и омолаживающим свойствам
Омолаживает ткани, способствует клеточному обмену, улучшает кровообращение и цвет лица, питает ткани, разглаживает морщинки.
- отбеливающим свойствам
Слегка отбеливает кожу и придает здоровый, светящийся цвет лица.
Входит в состав: маска для тела Леди Хенна